Wednesday, April 11, 2012

Singaporean TACO NIGHT!


It seems that I posted three times on my blog and I abandoned it, but it’s not true. I know that this is just my fourth post and that I didn’t write for more than 20 days, but there’s a good reason for that: I traveled to Asia!

One of my best friends is studying his master in Singapore, so when he was admitted, he invited me to visit him. I’m such a good friend that I booked my flight right away (like 9 months in advance!).


Apparently, he really enjoys eating everyday at the food courts (he doesn’t cook at all), but he asked me to cook some Mexican food for him and some of his friends.  So we had a TACO NIGHT!



I’m used to find ingredients for Mexican food in Europe, but adapting everything to Asia was something new for me. Luckily, we got some stuff at a little Mexican shop and with some imagination we could buy at the supermarket the ingredients to cook: cochinita pibil (pork marinated in achiote, a sweet, slightly peppery red sauce made from annatto seed), frijoles refritos (fried beans), rajas con crema (Poblano chili and in this case some green pepper, onions and corn with cream), pollo con chipotle (this one is not very typical but was the only thing that we could make with the ingredients we had, because I forgot the tomatoes), salsa verde and guacamole (the avocados were not very good so we had to add some chopped tomatoes that Moncho bought on the last minute).



I was afraid that the food wouldn’t be good, but I believe all of us enjoyed it!



I think that I should write recipes, so here is how to prepare the guacamole:
Ingredients: ½ finely chopped big onion, 3 avocados, 1 lemon (or lime), salt, pepper and coriander.
Just mash everything and eat it in your tacos or with nachos!

Sorry for the pictures, they’re not very good!

                     ---------------------- 

Pareciera que solo escribí tres veces en mi blog y lo abandoné, pero no es verdad. Yo sé que es solo la cuarta actualización y que no he escrito por más de 20 días pero hay una buena razón para esto: viajé a Asia!

Uno de mis mejores amigos está estudiando su máster en Singapur, así que cuando fue admitido, me invitó a visitarlo. Soy tan buena amiga que reservé mi vuelo en ese mismo momento (¡como nueve meses antes!).



Aparentemente, él realmente disfruta de comer todos los días en los food courts (es que no cocina casi), pero me pidió que cocinara algo de comida mexicana para él y unos amigos. ¡Así que tuvimos una TACO NIGHT!



Estoy acostumbrada a encontrar los ingredientes para la comida mexicana en Europa, pero adaptar todo en Asia era algo nuevo para mí. Afortunadamente, compramos algunas cosas en una tiendita mexicana y con un poco de imaginación conseguimos el resto de los ingredientes en el supermercado para preparar: cochinita pibil, frijoles refritos, rajas con crema, pollo con chipotle, salsa verde y guacamole.




Tenía un poco de miedo de que la comida no fuera buena del todo, pero creo que todos la disfrutamos.



Perdón por las fotos, no son buenas del todo.

12 comments:

  1. jajajaja puedo ver en la primera foto que Edgar está muy emocionado por la comida

    ReplyDelete
  2. woooooowww en inglés y en español jajaja

    Pues debo decir que la comida estuvo DELICIOSA y a mis flatmates les encantó todo. La verdad es que Jimenita se lució cocinando y no puede faltar mencionar la ayuda de Colombia.

    Las rajas aun cuando no eran rajas estaban exquisitas! y el pollo chipotle UFFF. Muchas gracias por esta cena Jimenis :) eres la mejor cocinera!!!!!

    ReplyDelete
  3. ya me dio hambre de solo ver las fotos jajaja, espero que también hayas aprendido platillos orientales en tu viaje Jimena para que los compartas con nosotros.

    ReplyDelete
  4. TU COMIDITA ES LA MEJOR EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO......

    ReplyDelete
  5. Que bien que hayas publicado otra vez!!! Tiene todo muy buena pinta pero espero que la próxima taco night sea en Madrid y me invites a cocinar contigo que quiero aprender!!!

    ReplyDelete
  6. Se me antojó lo que está en la foto del guacamole jejeje... estaremos a la espera de una entrada en alemán!

    ReplyDelete
  7. Ouhhhh yeahhhhhhh, estos tacoa tienen algo especial, sera que soy una gato, pero soy adicto a ellos mmmmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  8. David E. CamarilloApril 15, 2012 at 3:52 PM

    Mmmmmmm! que ricoooo! esas tortillitas, frijolitos, "rajas" y todo se ve ultra genial! que desgracia que estoy en una ciudad en donde no se puede conseguir nada de eso o al menos no a buen precio :s. Jimena, no cabe duda que eres una gran chef, todavia recuerdo las comidas que nos hiciste en Madrid, Si se;or! Geniales!

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Me encanta este blog!!! Soy de Indonesia y estudio el español hace dos meses. El blog bilingüe es simplemente increíble!
    Es muy útil para mejorar mi español. Además cuando lo leo puedo conocer muchas recetas de comidas ricas al mismo tiempo. Buen trabajo, Jimena!

    ReplyDelete