Tuesday, May 8, 2012

GERMAN SUNDAY MORNING – MEXICAN BREAKFAST


So many days of absence! But I’m back! I was in Germany (as you can see on the title of the post) for some days so I didn’t have time at all.


For many days before going there, my boyfriend was asking me what Mexican food I was going to cook for him. I told my mom about it and she sent some ingredients to his home, but sadly they didn’t arrive on time. So when we realized that we wouldn’t get original Mexican ingredients, we just went to the supermarket to see what we could get. The only possibility I had was to make some kind of “Enchiladas Suizas”.


This is what I used to make them:
6 tomatoes
1 onion
2 Thai chilies
Salt, pepper and coriander
300 g of chicken (aprox.)
8 wheat tortillas
Sour cream
Mozzarella
Avocado
Lettuce



First I boiled the chicken and when it was ready I chopped it. Then I also boiled the onion and the tomatoes and later blended them with chilies and the spices. When I had the sauce ready, I heated a bit the tortillas and then dipped them into the sauce. I filled them with chicken and rolled them. When the 8 tortillas were filled I poured the remaining sauce over them and then I also put some sour cream and cheese. I baked them for some minutes until the cheese melted. The enchiladas were served with some lettuce and avocado.

In my opinion they were not bad, I liked them. And I think that those who tried them also enjoyed them.



¡Tantos días de ausencia! ¡Pero estoy de vuelta! Estaba en Alemania (como pueden ver en el título de la entrada) por unos días así que no tuve tiempo del todo.

Durante muchos días antes de ir, mi novio me preguntaba qué comida mexicana le iba a hacer. Le dije a mi mamá sobre ello y me envió algunos ingredientes a su casa, pero tristemente no llegaron a tiempo. Entonces, cuando nos dimos cuenta de que no tendríamos ingredientes mexicanos originales, simplemente fuimos al supermercado para ver que podíamos conseguir. La única posibilidad era hacer algo como “Enchiladas Suizas”.


Esto es lo que usé para hacerlas:
6 tomates
1 cebolla
2 chiles tailandeses
Sal, pimienta y cilantro
300 g de pollo (aprox)
8 tortillas de harina
Crema agria
Mozzarella
Aguacate
Lechuga



Primero herví el pollo y cuando estaba listo lo desmenucé. Luego también herví la cebolla, los tomates para luego molerlos con los chiles y las especias. Cuando la salsa estaba lista, calenté un poco las tortillas y las sumergí en la salsa. Las rellené con el pollo y luego las enrollé. Cuando las 8 tortillas estaban llenas, las bañé con la salsa restante, les puse la crema y el queso y las horneé hasta que el queso se derritió. Las serví con un poco de lechuga y aguacate.



En mi opinión no eran malas, me gustaron. Y creo que aquellos quienes las probaron también las disfrutaron.

8 comments:

  1. Qué pena lo de los ingredientes! lo bueno que no tener los ingredientes exactos no es algo que se pueda poner en tu camino jajaja

    ReplyDelete
  2. Chiquita, otra vez me encantan estas recetas !!! Tenemos que hacerlas en el piso, rápidooooooo!!! ( dos semanas....)

    Como siempre, perfectas (sobre todo las fotos) ;) :-*

    ReplyDelete
  3. Mi amor que pena que no llegaron pero lo importante es que tu tienes un ingenio maravilloso para improvisar y en eso radica tu encanto en la cocina, te prometo que llegara una caja con gran cantidad de cosas para que sigas realizando ricos platillos de tu tierra........

    ReplyDelete
  4. Enchiladas over satisfaction! Was my best Breakfast since.................i dont remeber. Im totally in love with mexican food. Thank u Jimenita <3

    ReplyDelete
  5. Seguro que las disfrutaron muchisimo!! Que pinta mas buena Jimena :)

    ReplyDelete
  6. Cada vez que veo este blog se me hace agua la boca!! mmm...

    ReplyDelete
  7. Cariño! Imagino q la comida quedo tan rica como siempre y lo de Los ingredientes Jamás sera un problema para tí, siempre sabes q usar! ( lo digo por experiencia propia) besos

    ReplyDelete
  8. Shimeni me encantó el relato de esta receta. Que buen detalle ese de mandar los ingredientes, seguro la próxima vez que cocines en alemania todos te amarán, aún más. liliberth

    ReplyDelete