Saturday, May 12, 2012

Happy Birthday Carlitos


On May the 2nd was the birthday of my dear Carlitos. I had the opportunity to spend that day with him so I made some sushi and a cake for him.



I baked a carrot cake. I really like this recipe that my grandma used to make. Here it is:

½ kg of grated carrots
1 cup of sugar
1 ½ cups of flour
½ tea spoon of salt
2 tea spoons of baking powder
6 eggs
90 g of butter
1 orange (just the grated skin)
1 tea spoon of vanilla

Preheat the oven to 200° C. Soften the butter with the sugar. Then add the eggs one by one and mix. Add the flour, the baking powder and the salt and continue beating to get a homogeneous mix. Then add the grated carrots and orange skin and mix. Pour the dough into a tray and bake during 45 minutes.

I covered it with marzipan. I decorated it with some marzipan carrots and some crushed cinnamon balls (that I made for him before) simulating ground.

My cake wasn’t the best cake that Carlitos got for his birthday (his grandma’s cake was simply amazing) but I believe that it looked good and was delicious, even if I cut my finger very badly while grating carrots. Luckily, the cake didn’t get blood, well, I hope.



El 2 de mayo fue el cumpleaños de mi querido Carlitos. Tuve la oportunidad de pasar ese día con él así que hice sushi y un pastel para él.

Hice un pastel de zanahoria. Realmente me gusta esta receta que mi abuela hacía. Aquí está:

½ kg de zanahorias ralladas
1 taza de azúcar
1 ½ tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharaditas de polvo para hornear
6 huevos
90 g de mantequilla
1 naranja (solo la cáscara rallada)
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 200°C. Acremar la mantequilla con el azúcar. Luego, agregar los huevos uno por uno. Añadir la harina, el polvo para hornear y la sal y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Después, añadir la zanahoria y la cáscara de naranja y mezclar. Verter la mezcla en un recipiente para hornearla durante 45 minutos.



Cubrí el pastel con mazapán. Lo decoré con unas zanahorias de mazapán y unas bolitas de canela aplastadas (que había hecho antes para él) simulando tierra.

Mi pastel no era el mejor que Carlitos recibió por su cumpleaños (el pastel que hizo su abuela era simplemente asombroso) pero creo que el mío se veía bien y era rico, aunque me corté el dedo muy feo rallando las zanahorias. Por suerte, el pastel no tenía sangre, bueno, eso espero. 

8 comments:

  1. Me encanta lo de las bolitas de canela, te quedo chulisimo!!!

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  2. Lucky me, that i got such a good Birthday cake!
    Thank u Jimenita <3

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  3. Está bien boni :) jaja ya te había dicho que no me gusta mucho el pastel de zanahoria :P pero tu pastel es muy lindo y muy bonito detalle las pequeñas zanahorias y las bolitas de canela

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  4. Es muy bonito el pastel y mas porque es una receta de Tita, que bueno que hiciste feliz a tu querido Carlitos. El pastel es precioso.

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  5. mi pastel favoritooo! por diooos! además de verse delicioso está genial! xD

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  6. Qué rico! me encanta el pastel de zanahoria, creo que es uno de los más incomprendido de los pasteles jaja.

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  7. Jajaja me gustan las zanahoritas!, tengo mucha hambre y se me antoja... aunque por las fotos no estoy seguro de las dimensiones del pastel!!. De todas formas se ve exquisito!

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  8. Jimena's carrot cake is amazing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! And I learned how do it from her as well :D

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