About one
month ago, my hungarian friend Viki was in Madrid for some days, and that was a
perfect reason to have a mexican dinner. I didn´t have a lot of time to cook because I
was at school until late but the food was kind of good, my only complaint was
that the cheese cake didn’t look as I wanted (that’s why there are not pictures
of it).
As first
course we had plantain cupcakes, as main dish mole and cheesecake as dessert.
For drinking we had coke, rosadito (our favorite Lidl wine) and Tokaji (a very
good Hungarian wine).
I made the
dough for the cupcakes with 6 boiled plantains, 1 tablespoon of butter, 1 egg,
1/2 cup of bread crumbs, salt and pepper.
The cupcakes had one layer of plantain dough, then some fried black beans
and grated cheese, and then more plantain dough on the top. They were baked for
20 minutes approximately.
I
didn't do anything special with the mole, it was the one that I brought from
Mexico a few months ago, I just prepared it with chicken and served it with
white rice.
The cheesecake
was tasty but not very good looking as I wrote before. I made it with Digestive
biscuits crust and with the basic mix of 1 can of condensed milk, 200 gr of
cream cheese, 1 teaspoon of vanilla and 2 eggs. I baked it for almost 1 hour
but it turned out to be too big for the baking pan.
I would just
like to think that those who tried the food that night liked it!
Hace un mes aproximadamente, mi amiga húngara Viki estuvo en
Madrid por algunos días, y ese fue un buen motivo para tener una cena mexicana.
No tuve mucho tiempo para cocinar porque estuve en la escuela hasta tarde, pero
la comida era podría decirse que era buna, mi única queja es que el cheesecake
no tuvo el aspecto que yo deseaba (es por eso que no hay fotos de él).
Como entrante tuvimos cupcakes de plátano macho, como plato
principal mole y cheese cake de postre. Para beber tuvimos Coca-cola, rosadito
(nuestro vino favorito de Lidl jaja) y Tokaji (un vino húngaro muy bueno).
Hice la masa de los cupcakes con 6 plátanos machos hervidos,
1 cucharada de mantequilla, 1 huevo, ½ taza de pan molido, sal y pimienta. Los
cupcakes tenían una capa de masa de plátano macho, luego frijoles negros
refritos y queso rallado, y luego una capa más de masa. Los horneé por unos 20
minutos aproximadamente.
Con el mole nada especial, solamente preparé con pollo el
mole que había traído de México hace unos meses y lo serví con arroz blanco.
El cheesecake era rico pero no se veía muy bien como he
escrito antes. Lo hice con costra de galletas Digestive y con la mezcla básica
de 1 lata de leche condensada, 200 gr de queso crema, 1 cucharadita de vainilla
y 2 huevos. Lo horneé por casi una hora pero resultó ser demasiado grande para
el molde en el que lo había puesto.
Solo me gustaría pensar que a aquellos quienes probaron esa
noche la comida les gustó.
IMPRESIONANTE!!!!!!!!!! Eres una genia Jimena, me encanta todo lo que haces!!!
ReplyDeletequiero poner una queja por la falta de fotos del pay de queso
ReplyDeletees todo
Quiero cupcakes de plátano, YA!
ReplyDeleteCariño mío 1.no te imaginas todo lo que extraño tu comida, todo se ve delicioso como siempre y lo que me alegra es que se que cada dia que pasa es un día menos para probar toda toda tu deliciosa comida <3
ReplyDeleteImmm...los cupcakes de planatos fueron increibles!!! A morir!!! <3
ReplyDeleteMMMMM NO HABIA PODIDO ENTRAR Y VER MI BLOG FAVORITO JEJEJE, COMO SIEMPRE PRINCESA ERES FENOMENAL NO SOLO EN LO QUE GUISAS SINO TODO EN LO QUE HACES.
ReplyDelete