Tuesday, September 16, 2014

Margarita Sorbet // Helado de Margarita y ¡Viva México!




Ok, Let's face it. My blog kind of sucks. The last time I wrote on it was about 10 months ago. But it doesn't mean that I don't love to cook. Actually since summer I've been cooking A LOT, but somehow I didn't even take photos of all those delicious things. But today I'm here with some not that good pictures. I had to be very fast with the pictures, the thing was melting very fast!



Today is the 204th anniversary of Mexican Independence (well not of the Independence itself but of the beginning of the fight to achieve it), that's why I have for you the recipe of a super yummy Margarita Sorbet. I don't know if Margaritas are super Mexican, but I love them. As I loved this sorbet. It's the third time I prepare it since I rediscovered my ice cream maker. Finally I decided to take some photos of it and share my love for this amazing frozen Margarita.

INGREDIENTS

500 ml water
180 g sugar
4 limes (the juice)
2 tbs lime zest
90 ml Tequila
90 ml Triple sec

In a medium sauce pan boil the water. Add the sugar and stir. When the sugar is dissolved remove from the heat and add the lemon juice. Let it cool down and put it in the fridge for 3 hours or more. Take it out and add the lime zest, the tequila and the triple sec (don't be shy! you can add a bit more tequila if you feel like it). Then you just have to follow the instructions of you ice cream maker or store your Margarita mix in the freezer and stir it every hour several times until it looks like a sorbet.



Hopefully somebody will try to make this awesome Margarita Sorbet. If not maybe you're a good friend of mine and I could prepare it for you the next time you visit me, as long as you don't come in winter.

¡Viva México!






Debo aceptarlo. Mi carrera como bloguera es nefasta. La última vez que escribí fue hace unos 10 meses. Pero eso no significa que no ame cocinar. De hecho, desde que empezó el verano he hecho MUCHÍSIMAS cosas riquísimas, pero por algún motivo ni siquiera he sacado fotos. Pero hoy estoy aquí de vuelta con unas fotos no tan buenas.



Hoy es el Aniversario número 204 de la Independencia de México (bueno, del inicio de la lucha para conseguirla). Por este motivo tengo para ustedes la receta de un helado de Margarita que es totalmente delicioso. No me juzguen. No sé si las Margaritas son lo más mexicano que se me podría ocurrir en este día pero a mí me encantan, así como este helado. Es la tercera vez que lo preparo desde que redescubrí mi heladera. Finalmente decidí hacer unas cuantas fotos no tan buenas (la cosa se derretía rapidísimo) y compartir con ustedes esta maravilla.

INGREDIENTES

500 ml agua
180 g azúcar blanco
4 limas (el jugo)
2 cucharadas de piel de lima
90 ml Tequila
90 ml Triple sec

En un cazo mediano hervir el agua. Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón. Refrigerar durante 3 horas o más. Después agregar la piel de lima y el alcohol (si 90 ml de cada uno te parece poco, agrega más Tequila, ¡no seas tímido!). Luego sólo tienes que seguir las instrucciones de tu heladera y si no tienes una, lo metes al congelador y lo sacas cada hora varias veces para mezclarlo, hasta que adquiera consistencia de helado.



Espero que alguien se anime a hacer esta maravillosa Margarita helada. Si no quizá existe alguna clase de amistad entre nosotros y la próxima vez que me visites podrías forzarme a preparar esto para tí, siempre y cuando no se te ocurra venir en invierno.

¡Viva México!

=)


1 comment:

  1. Delicioso como todo lo que haces nena Viva México !!!!! Me encanto Tu pizarrón

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