Maybe most of you don’t know what this pandan thing is, but I didn’t
know either until I visited my dear friend Moncho in Singapore.
According to Wikipedia Pandanus
amaryllifolius is a tropical plant in the Pandanus (screwpine) genus, which is known
commonly as pandan leaves and is used widely in Southeast Asian cooking as a flavoring. The plant is rare in the wild, but is widely
cultivated. It is an upright, green plant with fan-shaped sprays of long,
narrow, bladelike leaves and woody aerial roots. The plant is sterile, flowers only very rarely,
and is propagated by cuttings.
I really love going to supermarkets
when I visit a new country to see which interesting products they sell. So on
my first night in Asia, Moncho took me to the supermarket to buy something for
breakfast. We bought some ham, milk and bread, but not just any bread, it was
the cheapest one and weirdly green, was pandan bread! We tried on the next
morning, and in my opinion was good and interesting.
On my last night in Asia and after
some beers I wanted to spend all my left Singaporean dollars, so I went with
Moncho again to the 24 hr supermarket and got some dried roses and pandan
extract.
Back in Madrid, I searched for a
recipe of pandan muffins. I used this one: http://recipes.ireallylikefood.com/727610745/pandan-coconut-muffins/ , but
when I wrote it on a paper I forgot to add 1 cup of flour, so I had to adjust
it myself. I love crunchy stuff on the food so I also add some cashew nuts to
the mix.
To be honest, on the first bite I didn’t like them at all, but on every
bite they tasted better. I guess I just needed to get use to the non vanilla,
chocolate or citric flavor on the muffins.
-----------------------------
Quizá la mayoría de ustedes no sabe qué
es esto del pandan, pero yo tampoco
sabía hasta que visité a mi querido amigo Moncho en Singapur.
De
acuerdo con Wikipedia Pandanus amaryllifolius es una planta tropical en el género Pandanus que se conoce comúnmente como pandano y es
utilizada ampliamente en el Sureste
Asiático en
la cocina como saborizante. La planta es rara en la naturaleza pero es
ampliamente cultivada. Es una planta erecta verde con con conjunto de hojas
lasgas y delgadas organizadas en forma de abanicos y raíces leñosas aéreas. La
planta es estéril, florece muy raramente, y se propaga por esquejes.
Realmente
me encanta ir a los supermercados cuando visito un nuevo país para ver qué
productos interesantes venden. Así que en mi primera noche en Asia, Moncho me
llevó al supermercado a comprar algo para el desayuno. Compramos jamón, leche y
pan, pero no cualquier pan, era el más barato y era raro y verde, ¡era pan de
pandan! Lo probamos a la mañana siguiente y en mi opinión era rico e
interesante.
En mi
última noche en Asia y después de algunas cervezas quería desesperadamente
gastar mis últimos dólares de Singapur, así que fui de nuevo con Moncho al
supermercado 24 horas y compré unas rosas secas y extracto de pandan.
Al volver a Madrid busqué una certa
para muffins de pandan. Usé esta: http://recipes.ireallylikefood.com/727610745/pandan-coconut-muffins/,
pero cuando la escribí en un papel olvidé anotar 1 taza de harina, así que la
tuve que ajustar yo misma. Me encanta el toque crocante en la comida así que
añadí unos anacardos.
Para ser
honesta, en el primer bocado no me gustaron del todo, pero en cada mordisco
iban sabiendo mejor. Supongo que era solo cuestión de acostumbrarse al sabor de
no vainilla, chocolate o cítricos en los muffins.
AMÉ el papelito de tus muffins
ReplyDeleteno puedo imaginar a que sabe el pandan D: es... salado? jajaja fresco? automáticamente mi imaginación le dio sabor a limón D:
jajaaj es que sabe a algo que no es vainilla o limón... es como de planta pero raro :/
DeleteSE VEN MUY BONITOS E INTERESANTES NO ME IMAGINO A QUE SABEN PERO TAMBIEN QUISIERA SABER QUE SON LOS ANACARDOS DISCULPA MI IGNORANCIA JAJAJAJAJAJA PERO SE VEN RICOS ESPERO PROBARLOS ALGUN DIA.....
ReplyDeletewow..sounds incredibly tasty
ReplyDeletenew to your space..
awesome space you have..
happy following you..:)
do stop by mine sometime
Tasty Appetite
Se ven super!! verdes y deliciosos jaja. Me alegra que utilices tu ingrediente asiático por fin. Me hubiera gustado probarlos.
ReplyDeleteQue interesante!!! Nunca había escuchado sobre el Pandan!!
ReplyDeleteJimena!! Como siempre, bueno trabajo! I especially like the fact that you have written something about pandan - which is actually from Indonesia (I think..haha). Los muffines parecen ricos!
ReplyDeleteI'm already waiting for your next blog entry. Keep up the good work!
Greetings from the sunny Singapore.
mmmm... muffins con frutas extrañas ... deliciosoooo =)
ReplyDeletemm ¿y a qué sabe la esa planta verde erecta de Singapur? me imagino que medio amarga, pero igual se antoja.
ReplyDeleteJusto este domingo hice de desayuno los hot cakes con plátano muy ricos!! hasta le saqué foto XD
Muy ricos!! Al final la cazadora neoficial del blog soy yo!! Llendo por tus posts, me doy cuenta que he probado todo... Por lo menos hasta ahora :(
ReplyDelete