Thursday, November 14, 2013

Pumpkin Seed Hummus

Pumpkin time is almost over! It has been a month since Ana was here and we had a pumpkin cooking day. And it has been more than six months since the last time I posted something on my blog. Time passes by so fast!

On October day we cooked quite a lot. This was the menu: Pumpkin Seed Hummus, Pumpkin Beer Cheese Soup, Pumpkin Macaroni and Cheese, Pumpkin Cake and Pumpkin Latte, which was my less favorite of all.




Our secret was to add a bit more pumpkin purée to everything. Here is the first recipe, the only one without pumpkin purée, just with pumpkin seeds. In some days, hopefully, I will add the rest of them.




Pumpkin Seed Hummus

1 ½ cups pumpkin seeds
4 garlic cloves
1 tbs olive oil (for toasting the seeds)
1 tbs paprika powder
1 tbs chilli powder
1 tbs salt
1 tbs pepper
1 ½ cups cooked chickpeas
1 lemon
salt and pepper 


Preheat oven to 180° C. Add the pumpkin seeds, the garlic, a tablespoon of olive oil, paprika, chilli, salt and pepper on a pan and mix. Roast them during 15 minutes or until the seeds are lightly brown. Remove from the oven and let it cool down during 5 minutes. Peel the garlic. Add the seeds to a food processor and blend until you get a smooth paste. Add the garlic and the chickpeas and combine them with the seed paste. While blending, add olive oil and lemon. Finally add some salt and pepper to taste. We served it with toasted tortillas. Enjoy! 




¡La temporada de calabazas ya casi acaba! Ya es un mes desde que Ana estuvo aquí y tuvimos un día de cocinar con calabazas. Y ya es hace más de 6 meses que escribí por última vez en mi blog. ¡El tiempo pasa muy rápido!

En ese día de octubre cocinamos mucho. Este fue el menú: Hummus de Pepitas (o de semillas de calabaza), Sopa de Cerveza, Queso y Calabaza, Macaroni & Cheese de Calabaza, Pastel de Calabaza y Pumpkin Latte, que de todo fue lo que menos me gustó.

Nuestro secreto fue agregar a todo un poco más de puré de calabaza. Aquí está la primera receta, la única que no lleva puré, solo semillas de calabaza. En unos días espero poner el resto de las recetas.




Hummus de Pepitas

1 ½ tazas de pepitas (semillas de calabaza)
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva (para tostar las semillas)
1 cucharada de paprika en polvo
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
1 ½ tazas de garbanzos hervidos
1 limón
sal y pimienta

Precalentar el horno a  180°. Agregar las pepitas, el ajo, una cucharada de aceite de olivo, paprika, chile, sal y pimienta en un refractario y mezclar. Tostar durante 15 minutos o hasta que las semillas esten ligeramente doradas. Sacar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos. Pelar el ajo. Agregar las pepitas a un procesador de alimentos y licuar hasta obtener una pasta suave. Agregar el ajo y los garganzos y mezclarlos con la pasta que ya teníamos. Mientras mezclamos, agregar el aceite y el limón. Finalmente agregar sal y pimienta al gusto. Nosotras lo servimos con tostadas de harina de trigo. ¡Disfruten! 

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